Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийцу собутыльника осудили на 7 лет

17:50 09.07.2019 1027
Фрунзенский районный суд Петербурга завершил дело жителя Петербурга, которого обвинили в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего. Мужчина получил 7 лет колонии строгого режима.

Фрунзенский районный суд вынес обвинительное заключение в адрес жителя Петербурга 36-летнего Евгения Х., которого обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего (ст. 111 ч. 4 УК РФ). Ближайшие 7 лет мужчина проведет в колонии строгого режима, а также выплатит в пользу сестры погибшего полмиллиона рублей.

Инцидент произошел 12 августа прошлого года. Двое мужчин в квартире на Пражской улице распивали спиртные напитки в течение нескольких дней. Утром потерпевший вернулся из магазина с новой порцией алкоголя и поссорился со своим собутыльником из-за того, что они не смогли решить, кто будет разливать напиток. Спор продолжился с употреблением нецензурной лексики и переходом на личные оскорбления.

В результате Евгений Х. ударил своего оппонента по пять раз в голову и в туловище. Пострадавшего доставили в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, где он и скончался.

Осужденный был признан рецидивистом, потому что уже имел судимость.

Новости партнеров: