Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт прокомментировал введение бесплатного проезда для студентов из многодетных семей

18:45 09.07.2019 62133
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов внес изменения в Социальный кодекс, согласно которому теперь проезд на общественном транспорте для несовершеннолетних студентов из многодетных семей будет бесплатным. По мнению эксперта Юлии Булаховой, члена Совета молодежи при главе администрации Колпинского района, нововведения правильные: они помогут повысить уровень жизни этой категории граждан.

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов внес изменения в Социальный кодекс. Теперь проезд в трамваях, троллейбусах, автобусах и метро для детей из многодетных семей, обучающихся в высших учебных заведениях города по очной форме обучения будет бесплатным.

Эксперт Юлия Булахова, член Совета молодежи при главе администрации Колпинского района и кандидат в депутаты муниципального округа города Колпино, прокомментировала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ данные нововведения. По мнению Булаховой, Беглов принял правильное решение, ведь это повысит уровень жизни этой категории граждан.

«С приходом Александра Беглова на должность врио губернатора наш город преображается и меняется в лучшую сторону. Многое делается и в социальной сфере. Очень своевременно принято решение о предоставлении права на проезд в общественном транспорте для несовершеннолетних студентов из многодетных семей.

По моему мнению, эти решения облегчат жизнь многодетных семей и студентов, находящихся в сложной жизненной ситуации. Ведь выучить студента даже на бюджетной основе — это очень серьезная финансовая нагрузка на бюджет любой семьи, не говоря уже о многодетной», — отметила Юлия Булахова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал закон об изменениях в Социальном кодексе, согласно которым студенты федеральных образовательных учреждений, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут получить компенсацию на питание. 

Новости партнеров: