Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге откроется третья «Балтийская яхтенная неделя»

09.07.2019 18:53 1020
С 10 по 17 июля петербуржцы увидят парусные регаты, гонки у Петропавловской крепости, мастер-классы, лекторий, а также смогут свободно подняться на палубы парусных кораблей.

Основные мероприятия развернутся у пляжа Петропавловской крепости: на берегу расположится «Морская деревня» с кинотеатром-лекторием, в зеленой зоне откроется фотовыставка о парусном спорте, а уже 12 июля можно будет понаблюдать за гонками Национальной парусной лиги.

По словам представителя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Ильи Баннова, ожидается большое количество зрителей и участников:

«Национальная парусная регата должна послужить драйвером для привлечения турпотока. Мероприятие направлено не только на профессионалов отрасли, но и на гостей города. Наша задача к 2023 году утвердить Санкт-Петербург полноценным участником мирового парусного сообщества».

Национальная парусная регата – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, который направлен на популяризацию яхтинга, объединение яхт-клубов и возрождение клубного движения в России. В акваторию Невы выйдут более 20 титулованных команд из разных регионов страны.

Президент Санкт-Петербургского парусного союза, председатель президиума Всероссийской федерации парусного спорта Сергей Алексеев заявил:

«Это грандиозное событие, которое раскрывает тему парусной культуры во всем ее многообразии. Жителей и гостей города ждут красивые парусники, регаты, большая концертно-развлекательная программа, выставки, мастер-классы и многое другое».

Призер международных регат Ирина Грачева рассказала о возрастающем интересе к парусному спорту у горожан:

«Я начала заниматься парусным спортом 20 лет назад и сейчас я вижу, как это движение приобрело массовое явление. Все больше обычных людей приходят заниматься в школу. На фестивале любой желающий сможет прийти и окунуться в мир парусов. Познакомиться с историческим кораблестроением. Радостно, что люди могут увидеть и почувствовать, что яхтспорт не элитарный, и, число людей,  увлеченных парусом, с каждым годом будет расти».


На Английской набережной уже открыт для посещения парусный корабль «Полтава». С 10 июля любой желающий сможет свободно подняться на палубу парусников «Леди Л» и «Надежда».

Автор: Дарья Коваленок
Материалы по теме: