Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном видят решение проблемы с подтоплениями в строительстве раздельной канализации

20:05 09.07.2019 1320
В Петербурге прошли сильные ливни, которые вызвали локальные подтопления, особенно в северных районах. Это связано с общесплавной канализацией, которую спроектировали еще в 80-х годах. На территориях с новой застройкой проблем после дождей нет.

Решение вопроса подтоплений после ливней — строительство раздельной канализации. Об этом сообщает пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Сегодня, 9 июля, в Петербурге прошли ливни, которые вызвали локальные подтопления в разных районах, особенно в северной части города. Это связывают со спроектированной еще в 80-х годах общесплавной канализацией. При строительстве новых кварталов такой проблемы нет: раздельная система канализации исключает переполнение и появление «разливов» на улицах. В планах Смольного расширить эту практику в масштабах тех районов, где канализация общесплавная.

Прием осадков на территории Петербурга ограничен пропускной способностью ливневок — 7,2 мм. Сегодня же выпало 24 мм. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники «Водоканала» откачивали воду, открывали крышки смотровых канализационных колодцев и прочищали при необходимости ливневки. Аварийные бригады работали в усиленном режиме, на смену вышли более 250 человек в 68 бригадах. Также на улицах работали машины Scania с насосным оборудованием.

В настоящий момент подтоплений в городе нет, подходят к концу работы по устранению последствий ливня. Всего на горячую линию предприятия поступило 242 заявки.

Новости партнеров: