Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге нашли претендентов на реконструкцию оранжерей Таврического сада

20:07 09.07.2019 3223
Комитет по инвестициям Петербурга подвел итоги приема заявок на заключение концессионного соглашения по реконструкции и эксплуатации оранжерей Таврического сада. Претендентами стали ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Project), ООО «Тандем-Истейт» и Фонд социальных инвестиций Газпрома.

Комитет по инвестициям завершил прием заявок на заключение концессионного соглашения по реконструкции и эксплуатации оранжерей Таврического сада, о чем сообщили в пресс-службе ведомства.

С 25 мая по 8 июля 2019 года комитет принял три заявки от инвесторов на реконструкцию: от Фонда социальных инвестиций Газпрома, ООО «Тандем-Истейт» и ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Project).

Сейчас разрабатывается документация для проведения открытого конкурса. По словам председателя комитета по инвестициям Романа Голованова, реновация оранжерей должна стать уникальным в своем роде примером возрождения заброшенного объекта в новое культурно-досуговое пространство.

Теплицы на территории Таврического сада были построены в июне 1970-х годов и уже в течение нескольких десятилетий закрыты для посещения. Отмечается, что в марте 2019 года Ginza Project захотел заключить концессионное соглашение на реконструкцию оранжерей, обратившись с соответствующим запросом в инвестиционный комитет.

Новости партнеров: