Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возле ж/д станции Сосново больше не допускают несанкционированных свалок

22:30 09.07.2019 5751
Госэконадзор проинспектировал участок вблизи ж/д станции Сосново и не обнаружил прежних свалок крупного объема. Еще в прошлом году комитет эконадзора призвал компанию — владельца участка к ответственности за свалку в 500 кубометров.

В начале июня 2019 года в интернете распространились фотографии несанкционированной свалки на участке в поселке Сосново Приозерского района Ленинградской области, арендованном АО «Сосновоагроснаб». Годом ранее на была устранена крупная несанкционированная свалка. Проверка комитета показала, что снимки являются устаревшими и действительности не соответствуют.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области в прошлом году в отношении АО «Сосновоагроснаб» завел два дела об административном правонарушении. Общество было привлечено к ответственности по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

Отходы с Сосновской зоны общество перегружало из малых контейнеров в большие мусоровозы на участке возле ж/д станции Сосново, который был арендован именно в этих целях. Это должно было оптимизировать перевозку отходов. В результате на данном участке образовалась несанкционированная свалка с более 500 кубометрами мусора.

«Сосновоагроснаб» ликвидировал накопленные отходы после принятых комитетом мер. Фотографии данного участка и были выложены в Сеть уже в июне 2019. На сегодняшний день установлено: общество более не допускает скопления отходов на арендованном участке, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Новости партнеров: