Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии из уважения к народу

23:34 09.07.2019 5625
Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии. В своей речи он подчеркнул, что из уважения к грузинскому народу считает введение санкций нецелесообразной мерой.

Президент России Владимир Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии. Он объяснил свою позицию уважением к народу этой страны, сообщает RT. Ранее в связи с антироссийскими провокациями Госдума единогласно поддержала заявление о возможном введении ограничений против Тбилиси.

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — отметил Владимир Путин.

Также президент прокомментировал действия грузинского журналиста Георгия Габунии, публично оскорбившего российского лидера 7 июля. В Совете Федерации и Госдуме ранее заявили о необходимости привлечения журналиста к ответственности за свои действия.

«Много чести — возбуждать против таких уголовные дела. Пусть вещает дальше», — прокомментировал президент.

Госдума 9 июля единогласно приняла заявление о возможном введении санкций в отношении Тбилиси из-за антироссийских провокаций. В первую очередь речь идет о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также об ограничении денежных переводов из России в Грузию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что авиакомпании Грузии совершили последние вылеты в Россию перед запретом на рейсы. Указ главы государства Владимира Путина о временном неразрешении перевозок граждан в Грузию вступил в силу 8 июля.

Новости партнеров: