Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы пожаловались на активных дрифтеров Невского района

00:47 10.07.2019 3874
Местные жители засняли любителей опасной езды на видео. Ежедневные маневры мешают жильцам ближайших домов громким шумом, а также могут спровоцировать ДТП.

Дрифтеры Невского района Петербурга — горячая тема для обсуждения местными жителями. В одной из социальных сетей они выложили видео маневров местных экстремалов, а также пожаловались на то, что такие упражнения здесь устраиваются ежедневно. Видео появилось 9 июля в группе «Дорожный инспектор».

На видео запечатлен перекресток трех проспектов: Пятилеток, Российского и Большевиков возле станции метро «Проспект Большевиков». Водитель серой иномарки на записи наворачивает круги по трассе, то и дело с характерным звуком уходя в занос.

Петербуржцы волнуются, что дрифтеры не только могут спровоцировать ДТП на данном участке, но и мешают жильцам близлежащих домов характерным шумом.

Пользователи соцсети отреагировали по-разному: кто-то призвал власти города принять меры по борьбе с подобным явлением, а кто-то предложил и поддержал идею создания в разных районах города специализированных площадок для дрифтеров и стритрейсеров, чтобы было безопаснее как для жильцов, так и для самих водителей-экстремалов.

Новости партнеров: