Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Граница России и Эстонии станет более удобной из-за речных променадов

02:52 10.07.2019 992
Речные променады свяжут Россию и Эстонию. Проект «Интегрированное благоустройство прибрежной зоны в Нарве и Ивангороде, 3-й этап» стоимостью 4,4 миллиона евро предполагает благоустройство прибрежных участков обоих приграничных городов.

Проект по благоустройству прибрежной зоны в Нарве и Ивангороде достиг третьего этапа, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

В рамках программы приграничного сотрудничества России и Эстонии с 2014 по 2020 год в обоих приграничных городах строятся прибрежные территории или же проводится их реконструкция. Набережные оборудуют смотровыми точками, установят освещение, а также благоустроят прилегающую территорию.

В Нарве продолжится строительство существующей набережной в районе Йоаорг, а в Ивангороде пешая зона для променадов будет оборудована до моста Дружбы.

По завершении проекта у местных жителей появятся новые места для отдыха, а туристы, число которых на данной границе составляет около 200 тысяч в год, получат возможность глубже погрузиться в историческую атмосферу обоих городов. Ожидается, что благоустройство набережных положительно скажется на гостиничном бизнесе, рекреационных услугах, сервисе, развитие которых невозможно без притока туристов. Также пересечение границы России и Эстонии станет более комфортным.

Из-за значительного объема и стоимости общие работы по проекту разделили на несколько этапов. Бюджет третьего этапа составляет 4,4 миллиона евро.

Новости партнеров: