Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госдума урегулировала работу фитнес-центров на законодательном уровне

05:13 10.07.2019 2154
Госдума приняла в первом чтении законопроект о работе фитнес-центров. Фитнес-центры, как юридические лица, теперь имеют свои задачи и обязанности, а также возможность вступать в профессиональные объединения.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о деятельности фитнес-центров, направленный на совершенствование их работы, сообщает РИА Новости.

Проект был внесен в Госдуму в сентябре прошлого года главой комитета по физической культуре и спорту Михаилом Дегтяревым и членом этого комитета Дмитрием Пирогом. Предлагалось внести поправки в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». На заседании 9 июля Госдума приняла обновленную редакцию проекта.

Согласно проекту, «фитнес-центры являются юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм, создаются и осуществляют свою деятельность по предоставлению гражданам услуг для занятия общей физической подготовкой, физическим развитием, физической рекреацией и (или) двигательной реабилитацией в целях достижения и поддержания оптимального уровня физической активности, формирования и развития двигательных навыков и умений».

Также фитнес-центры могут становиться членами общественных объединений в своей деятельности, быть членами международных спортивных объединений, а также формировать стандарты качества оказываемых ими услуг.

Среди обязательств фитнес-центров — создавать условия по предоставлению услуг для занятий общей физической подготовкой, физическим развитием, физической рекреацией и (или) двигательной реабилитацией, а также обеспечивать безопасность предоставления гражданам соответствующих услуг, также согласно проекту.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что депутаты Госдумы РФ приняли законопроект, по которому инвалидам больше не нужно подтверждать состояние своего здоровья бумажной волокитой, ходя по многим инстанциям. Власти регионов и муниципалитетов отныне будут брать информацию из федерального реестра.

Новости партнеров: