Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне стали меньше тратить на лекарства и больше покупать копии препаратов

06:13 10.07.2019 3497
Коммерческий рынок лекарств в России сократился впервые с 2015 года. Падение продаж эксперты связывают со снижением реальных зарплат россиян.

Россияне заметно сократили траты на лекарства, сообщает Вечерняя Москва с применением данных аналитиков DSM Group.

В период с января по май было продано 2,1 миллиарда упаковок лекарств, общая сумма потраченных средств на них составила 415 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом в 2018 году продажи упали на 3,7 процента. Отмечается, что снижение продаж произошло впервые с 2015 года.

По собранной статистике, россияне стали меньше тратиться на лекарства для борьбы с кожными заболеваниями, противомикробные средства и препараты для лечения болезней респираторной системы. Эксперты связывают падение продаж со снижением реальных доходов людей.

В этот же период замечена и другая тенденция — выросли продажи неоригинальных препаратов. Копии лекарств чаще покупают для работы пищеварительного тракта и для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что, по данным другой аналитической системы, продажи лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний поднялись в России. Выручка на эту категорию выросла на 22%. Больше всего люди «возлюбили» вальсакор, спрос на который увеличился на 223%.

Новости партнеров: