Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга начал процедуру признания банкротом экс-совладельца ГК «Город» Ванчугова

06:46 10.07.2019 2217
Суд в Петербурге начал реструктуризацию долгов экс-совладельца ГК «Город» Ванчугова. Заседание, после того как несколько раз откладывалось, состоялось 9 июля.

Решением арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вынесенного в минувший вторник, 9 июля, долги экс-совладельца группы компаний «Город» Максима Ванчугова будут реконструктуризированы в рамках начала процедуры банкротства. Ванчугова подозревают в обмане дольщиков, следует из решения суда, сообщает ТАСС.

«Информация о принятом судебном акте - определение о признании заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов», — говорится в решении суда.

Иск о банкротстве Ванчугова подало в суд акционерное общество «Такт», занимающееся бухгалтерским учетом. Заседание неоднократно переносилось.

ГК «Город» строила в Петербурге жилые комплексы «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». В 2014 году власти города внесли часть новостроек в список проблемных, а в 2015 году по обращению дольщиков ГУ МВД возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Владельцев компаний Руслана и Максима Ванчуговых задержали осенью 2015 года. Они обвинялись за хищение 1,2 миллиарда рублей. Максима Ванчугова также обвиняли в участии при хищении из банков «Фининвест», «Евросиб» и создании ряда фирм-однодневок. Более трех тысяч дольщиков пострадали от рук мошенников, по версии следствия.

На пресс-конференции президента Владимира Путина к главе государства обратилась активистка Алла Андреева, заявив, что дольщиков ГК «Город» заселили в недостроенные дома. После этого с ней беседовал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил местную жительницу к шести годам тюрьмы за то, что она организовала с родственниками работу группы компаний «Ваш Дом», которая привлекала денежные средства на покупку квартир и похищала их вместе с квадратными метрами жилья.

 

Новости партнеров: