Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России возрастет стоимость акциз на вино

07:15 10.07.2019 5864
В России поднимут акцизы на вино. Стоимость составит до 40 рублей за литр. При этом производителям будет доступен налоговый вычет в продукции.

Правительство внесло в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс РФ. В частности, он повлияет на рост ставок акцизов на отдельные виды алкогольной продукции, сообщает ТАСС.

Законопроект предлагает унифицировать ставки акцизов на спирт этиловый, спиртосодержащую продукцию, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%, а также привести ставки акциза на винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта к уровню акциза на игристые вина и единые налоговые ставки акциза на вина и игристые вина (шампанские) как российского производства, так и ввозимые в страну. Таким образом, ставки акцизов в 2020 году на вина вырастут с 18 до 31 рубля на литр, на игристые — с 36 до 40 рубля за литр.

Также предлагается спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, виноматериалы: виноград, используемый для производства вина, игристого вина, спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла отнести к подакцизным товарам.

При этом производители таких напитков и жидкостей смогут получить налоговый вычет при условии надлежащего использования подакцизного сырья. Документ еще находится в разработке.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Госдума урегулировала работу фитнес-центров на законодательном уровне. Фитнес-центры, как юридические лица, теперь имеют свои задачи и обязанности, а также возможность вступать в профессиональные объединения.

Новости партнеров: