Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Батанов рассказал о подготовке к открытию новых станций метро

10:29 10.07.2019 465
Строительство трех новых станций Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена должно быть завершено в конце августа. Работа подрядчика и заказчика сейчас полностью налажена.

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов в среду, 10 июля, рассказал о подготовке к открытию новых станций петербургского метро. Он отметил, что работы должны быть завершены на Фрунзенском радиусе к концу августа. Тогда же состоится приемка станций и выдача им разрешений на городское движение. 

По словам Батанова, работа заказчика и подрядчика сейчас полностью налажена. 

«У подрядчика появились оборотные средства, налажена работа заказчика и подрядчика, проведена работа с субподрядчиками, технологически удалось закрутить процессы с точки зрения обустройства площадки, строительства. Помогают коллеги из метрополитена, все линейные подразделения метрополитена свои участки отрабатывают, высказываются требования, работа ведется постоянно», — рассказал Батанов после заседания в Смольном.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, заседание врио губернатора Петербурга с членами правительства и руководством «Метростроя» прошло утром 10 июля. Александр Беглов распорядился к 1 сентября открыть три новые станции Фрунзенского радиуса «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Новости партнеров: