Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «Метростроя» рассказал о степени готовности новых станций метро Петербурга

11:24 10.07.2019 4308
Николай Александров сообщил о планах подать напряжение на контактные рельсы на трех новых станциях уже 18 июля. По его словам, сейчас все вестибюли находятся в примерно одинаковой готовности.

Гендиректор «Метростроя» Николай Александров рассказал, что три новые станции метро Фрунзенского радиуса находятся сейчас примерно в одинаковой готовности: где-то сделано больше архитектурных работ, где-то — технических. 

Гендиректор «Метростроя» рассказал о степени готовности новых станций метро Петербурга

Глава компании отметил, что тест-драйв «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушар» начнется уже в этом месяце. 

«В районе 17-18 июля планируем прогнать габаритную раму — проверить габариты, 18 числа — начать подавать напряжение на контактный рельс и начать пропускать. Это говорит о том, что тоннели готовы к приему южного состава, начинается откатка больше чем за месяц до пуска. Дальше работы будут структурированы на станционных комплексах», — рассказал Александров прессе после заседания в Смольном.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, заседание врио губернатора Петербурга с членами правительства и руководством «Метростроя» состоялось утром 10 июля. Беглов распорядился к 1 сентября открыть три новые станции Фрунзенского радиуса, а его пресс-секретарь Инна Карпушина показала контактный рельс на одной из станций в своем блоге «Барышня в Смольном».

 

Материалы партнеров: