Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов встретился с коллективом завода Nissan

11:12 10.07.2019 719
Врио губернатора приехал на «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС», расположенный на Комендантском проспекте. Он встретился с рабочими завода и обсудил важнейшие вопросы развития города.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в среду, 10 июля, посетил автомобильное производство «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». Он осмотрел сборочный цех, пообщался с коллективом предприятия и поздравил его с десятилетием, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Врио губернатора побеседовал с коллективом завода на самые важные городские темы. В первую очередь Александр Беглов отметил высокое качество продукции, выпускаемой предприятием. Он подчеркнул, что благодаря этому работники завода на долгое время обеспечены рабочими местами.

Также временно исполняющий обязанности губернатора рассказал, что проводит объезды крупных предприятий города, чтобы понять потребности работников, узнать, какие вопросы у них есть к городу. По его словам, автокластер очень важен для Петербурга и потому правительство всячески его поддерживает. Ведь это рабочие места для петербуржцев, это налоги в городскую казну. Для промышленников сейчас стараются создать комфортные условия. Например, снизили налоги.

Беглов сообщил, что доход города от промышленности сегодня составляет порядка 37 % и он будет увеличиваться.

Также врио губернатора поговорил с работниками о развитии Петербурга. Обсудили увеличение средней зарплаты до 100 тысяч рублей, строительство новых путепроводов, заключенные договоры на ПМЭФ, концепцию «умного города», выполнение социальных обязательств и многое другое.

«Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» работает в Петербурге с 2009 года. Строить завод начали еще в 2006-м.

В настоящее время это предприятие полного цикла с производственной мощностью более 100 000 автомобилей в год и общей численностью сотрудников более 2000 человек. Производственные мощности предприятия включают кузовной цех, цех окраски, окончательной сборки, штамповки и цех по производству пластиковых изделий.

На заводе в Санкт-Петербурге осуществляются операции по сборке, окраске, сварке автомобилей, а также штамповка кузовных деталей и пластиковое литье. На мощностях предприятия компании «Ниссан» реализуется производство трех моделей марки Nissan: X-Trail, Qashqai, Murano.

Новости партнеров: