Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Батанов рассказал о решении проблем «Метростроя»

11:41 10.07.2019 2297
10 июля прошло совещание правительства, руководства «Метростроя» и врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, которое было посвящено новым станциям подземки. Вице-губернатор города Эдуард Батанов назвал ситуацию с «Метростроем» «управляемой».

Сегодня, 10 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил строительство трех новых станций Фрунзенского радиуса с руководством «Метростроя» и членами правительства.

После совещания вице-губернатор Петербурга прокомментировал ситуацию с проблемами организации.

«Я думаю, как раз этот вопрос надо будет решать в сентябре. Есть требования и к субподрядчикам, и к дочерним предприятия. Мы решаем вопрос с точки зрения трудоустройства работников. Всем сотрудникам предложили перейти в «живые» компании, естественно, с закрытием долгов по зарплате. По итогам работы, сданной к сентябрю, будем смотреть, что с ней делать дальше… Некоторые субподрядчики, действительно, банкроты, и это не вина ни города, ни «Метростроя». В целом ситуация абсолютно управляемая. На любой большое стройке есть много подрядных организаций. Если какой-то производитель испытывает трудности, то это не вина «Метростроя». Работы ведутся», — заявил Эдуард Батанов.

Издание ранее писало о поданном «ПСК» иске к «Метрострою» за неоплаченное электричество, а в июне Смольный подал в суд на компанию за игнорирование замечаний, выявленных на одной из веток городской подземки. Кроме того, строители получают зарплату с помощью прокуратуры и УФССП.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Александр Беглов распорядился к 1 сентября открыть новые станции Фрунзенского радиуса. Батанов также рассказал об изменения маршрутной сети после появления новых станций метрополитена.

Новости партнеров: