Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прошел очередной пикет за лишение депутатского мандата травокура Резника

13:45 10.07.2019 594
У Гостиного двора собрались общественники. Активисты вновь призывают принять решение по подозреваемому в употреблении наркотиков депутату Максиму Резнику и лишить его мандата.

Сегодня, 10 июля, к Гостиному двору вновь вышли общественники, требуя от ЗакСа принять решение по подозреваемому в употреблении наркотиков депутату Максиму Резнику и лишить его мандата.

Активисты уже выходили к зданию Законодательного собрания Петербурга с пикетом за лишение Максима Резника депутатского мандата. Помимо этого они занимались сбором подписей горожан, которые поддерживают инициативу.

Акцию 26 июня провели ровно через неделю после того, как инициативная группа во главе с экс координатором движения «Антидилер» Антоном Облицовым принесли в Заксобрание Петербурга подписи более 10 000 горожан, выступивших за отстранение Максима Резника от занимаемых должностей и лишение его мандата. Общественники официально обратились в орган власти с просьбой принять решение по Резнику в течение семи суток, но их просьбу проигнорировали. Также митингующих разогнали сотрудники полиции.

Спустя три недели с момента обращения активистов в Заксобрание ситуация не изменилась. Никаких решений по депутату Резнику так и не принято.

В среду, 10 июля, они вновь вышли, чтобы потребовать лишить Максима Резника депутатских полномочий.

«Скоро будет месяц, как мы обратились к депутатам ЗакСа сначала с просьбой дать свою оценку… Потом мы уже потребовали дать оценку. Но до сих пор ни оценки, ни ответа от Законодательного собрания Санкт-Петербурга нет. На прошлой неделе у нас был одиночный пикет здесь же (на Гостином дворе).  Коллеги выходили с этим же плакатом. Сейчас мы продолжаем серию одиночных пикетов с целью показать обществу, что мы хотим получить ответ по данной ситуации. В принципе, проблема потребления наркотиков и пропаганда в нашем обществе очень актуальна», — прокомментировал один из активистов Антон Облицов.

Также общественники отметили, что дело не только в неправильном образе жизни некоторых представителей власти. Основная проблема заключается в безразличии самого общества. Их не устраивает ситуация, что медийные личности напрямую занимаются пропагандой наркотиков в своем творчестве.

«Скоро будет VK Fest – известный фестиваль в Санкт-Петербурге. Там будут выступать рэперы и певцы, пропагандирующие наркотики, например Элджей и прочие. У нас в обществе певцы, пропагандирующие для молодежи употребление наркотиков, и депутаты, которые закрывают глаза на все это. Не пытаются как-то это оспорить – ни в прокуратуре, нигде… Видимо, потому, что могут и сами употреблять наркотики. Соответственно, проблема реально болезненна для нашего общества. Идет волна и пропаганды наркотиков с одной стороны, а с другой стороны волна равнодушия к этой проблеме. Я не вижу жесткой реакции общества и Законодательного собрания. Я думаю, что победить – это реально, если принимать жесткие шаги», —прокомментировал другой пикетчик.

По словам уполномоченного представителя инициативной группы Антона Облицова, активисты будут проводить пикеты до тех пор, пока руководство органа не примет решения относительно участи наркозависимого депутата. 

Как известно, депутата петербургского ЗакСа подозревают в употреблении наркотических средств. Не исключено, что именно из-за этого Резник подозрительно и неадекватно вел себя во время первомайского шествия, после чего его задержали.

Ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник прислал видеозаписи, на которых видно, как Резник курит на балконе папиросу с неизвестным содержимым способом, похожим на употребление запрещенных веществ.

На этот факт обратили внимание не только горожане, но и коллеги Резника — депутаты ЗакСа. Они не только осуждали его пагубное пристрастие, но и стремились помочь с лечением и реабилитацией.

После скандала депутат улетел на время в Чехию, по его словам, билеты были куплены давно и поездка запланирована. Однако очевидцы и там сняли на видео, как депутат закуривает похожую на косяк самокрутку. 

Новости партнеров: