Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков прокомментировал сроки возобновления полетов в Грузию

12:33 10.07.2019 4144
По словам представителя Кремля, «русофобское настроение», царящее сейчас в Грузии, представляет для российских граждан реальную опасность. Как только ситуация нормализуется, будет решаться вопрос о возобновлении авиасообщений между Россией и Грузией.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов о сроках возобновления полетов в Грузию в рамках введений санкций в отношении данной страны. По его словам, возвращение рейсов исключать нельзя, рано или поздно есть надежда, что авиасообщение между странами восстановится. 

Кроме того, представитель Кремля подчеркнул, что «русофобское настроение», царящее сейчас в Грузии, представляет для многих российских туристов реальную опасность.

«И вот эти ограничения на полеты и запрет полетов — это абсолютно вынужденные меры. Ситуация будет постоянно мониториться, и как только появятся признаки, что ситуация в Грузии нормализовалась и малейшая угроза для российских туристов, проистекающая из таких русофобских проявлений, исчезла, тогда уже будет время анализа и принятия каких-то других решений. Пока об этом говорить преждевременно», — прокомментировал Песков. 

Напомним, что в понедельник, 8 июля, в силу вступил указ главы государства Владимира Путина, согласно которому авиакомпаниям России временно запрещено перевозить граждан на территорию Грузии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Владимир Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии из уважения к народу. 

Новости партнеров: