Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задуманный Пугачевой театр требует в суде от властей Петербурга 48 миллионов рублей

12:59 10.07.2019 622
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области начнет рассмотрение иска о взыскании с городских властей около 48 миллионов рублей убытков в пользу «Театра песни». Компания планировала построить театр, задуманный Аллой Пугачевой, на Васильевском острове.

10 сентября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск о взыскании с городских властей около 48 миллионов рублей убытков в пользу компании «Театр песни», которая планировала построить театр на Васильевском острове, сообщает РИА «Новости».

Ранее администрация Петербурга отказала в предоставлении земельного участка под культурно-деловой комплекс, который задумала Алла Пугачева, вскоре вышедшая из проекта.

В этом году «Театр песни» проиграл в судах двух инстанций спор с комитетом по инвестициям Петербурга с требованием отменить распоряжение этого ведомства от 10 сентября 2018 года, согласно которому компании отказали в предоставлении земельного участка на Новосмоленской набережной в муниципальном округе «Остров декабристов». Арбитражем установлено, что спорный участок предназначен для размещения тоннельного коллектора и предоставить его в аренду для строительства культурно-делового комплекса «невозможно».

Осенью прошлого года генеральный директор компании «Театр песни» Юрий Голованов оценил в 120-130 миллионов рублей затраты на реализацию проекта с 2011 года. В эту сумму включена стоимость аренды участка под строительство, а также все расходы на подготовку и корректировку проекта с учетом проведения различных экспертиз.

Голованов говорил, что компания не откажется от планов строительства театра на Васильевском острове. Проект задумали более семи лет назад как Театр песни Аллы Пугачевой и тогда предполагалось создание культурно-делового комплекса, включающего в себя зал-трансформер. Планировалось возведение 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.

Сейчас участниками ООО «Театр песни» выступают глава музыкальной корпорации PMI Евгений Финкельштейн и дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте. Ранее одним из учредителей была и Пугачева с 17-процентной долей, но, по словам Голованова, она «уже давно» вышла из состава участников компании.

Новости партнеров: