Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усть-Луге при ремонте подъезда к порту применят технологию холодного ресайклинга

12:43 10.07.2019 1963
Технология позволяет в короткие сроки создать прочное монолитное основание дороги из смеси земли, асфальта и специальных вяжущих присадок. Ремонт трассы обойдется в 50 млн рублей.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, в Усть-Луге начался ремонт подъезда к порту. Работы, заказчиком которых выступило ГКУ «Ленавтодор», ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели будет потрачено 50 миллионов рублей.

Дорожники здесь применят технологию особого укрепления грунтов, которая заметно повысит срок службы асфальтового покрытия, — холодный ресайклинг. При этом с землей и асфальтовой смесью смешиваются специальные присадки. Полученную смесь укладывают в основание дороги. Образуется прочная монолитная плита, которая способна выдерживать непрекращающийся поток тяжелогруженых автомобилей.

При применении данной технологии ремонтные работы проводятся в короткие сроки с наименьшими помехами дорожному движению.

Также в ходе ремонтно-восстановительных работ будет ликвидирована колейность, деформация дорожного покрытия, очищены кюветы и обочины, смонтированы откосы и прочищены водопропускные трубы, проложенные под основанием трассы.

Справка

Адресная программа ремонтов на 2019 год стоимостью порядка полутора миллиардов рублей включает в себя 25 участков областных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области.

Новости партнеров: