Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Санкт-Петербургский театр впервые за долгое время будет гастролировать в Японии

13:27 10.07.2019 2210
Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана впервые с 1988 года посетит с гастролями Японию. Местные зрители познакомятся с балетами мировой популярности «Анна Каренина» и «Роден, ее вечный идол».

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана посетит с гастролями Японию.

В частности, театр навестит с гастролями города: Отцу (13 июля), Сидзуока (15 июля) и Токио (18, 19, 20 и 21 июля). Жители первого города будут созерцать «Анну Каренину» по роману Толстого на сценической площадке Biwako Hall, жителям второго города покажут балет «Роден, ее вечный идол», посвященный французскому скульптору, который исполнят на площадке Granship, а столица Японии увидит сразу две постановки в известном концертном зале Tokyo Bunka Kaikan. 

В 1990-е годы Япония была одним из ключевых гастрольных направлений для коллектива Бориса Эйфмана. Всего в этой стране было проведено пять туров с постановками мировой известности. Каждый тур имел головокружительный успех. 

«Японским ценителям танца предстоит, по сути, заново открыть для себя наше искусство. Мы привезем балеты, которые представляют как русскую, так и мировую культуру. Надеюсь, этот репертуар, вобравший творческие достижения труппы последних десятилетий, не оставит равнодушным никого из зрителей», – комментирует предстоящие гастроли Борис Эйфман.

Гастроли театра пройдут при поддержке правительства Санкт-Петербурга, специального представителя президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству М. Е. Швыдкого и Фестиваля российской культуры в Японии.

Организатор — ведущая японская концертная компания Japan Arts.

Подробную информацию и описание самих спектаклей можно посмотреть на сайте: http://www.eifmanballet.ru/ru/schedule.

 

Новости партнеров: