Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о строительстве шести путепроводов и создании транспортного каркаса

14:08 10.07.2019 861
Врио губернатора на встрече с сотрудниками завода Nissan рассказал о строительстве шести путепроводов и создании транспортного каркаса. По словам Александра Беглова, на новые переезды город выделяет 30 миллиардов рублей, а РЖД — еще 40 миллиардов.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с сотрудниками завода Nissan в среду, 10 июля, рассказал о строительстве шести путепроводов и создании транспортного каркаса.

                          По словам Беглова, на строительство новых переездов город выделяет 30 миллиардов рублей, а РЖД — еще 40 миллиардов. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга пояснил, что благодаря этому Северная столица избавится от части пробок. Всего городу требуется 17 виадуков.

«Наш город поделен железнодорожными путями, которые создают серьезные проблемы. Мы подумали и поняли, что железнодорожную инфраструктуру можно использовать и на благо города. К примеру, будем частично использовать электрички „Ласточка“ как городской транспорт», — прокомментировал врио губернатора Петербурга.

                        Что касается каркаса транспортной инфраструктуры, то им послужит скоростной трамвай и метрополитен. Беглов отметил, что в Петербурге прокладка метро обходится очень сложно и дорого, поэтому его частичная альтернатива — это скоростной трамвай. Одна ветка такого транспорта уже работает в городе. 

«На Васильевском острове мы запустили десять новых электробусов. Этот опыт мы будем развивать и дальше», — сказал Александр Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Александр Беглов приехал на встречу с коллективом завода Nissan.

Новости партнеров: