Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Корвет «Гремящий» выйдет на второй этап испытаний после Главного военно-морского парада

15:21 10.07.2019 333
Корвет «Гремящий» начнет второй этап ходовых испытаний после участия в Главном военно-морском параде. Он станет первым кораблем — носителем ракет «Калибр» на Тихоокеанском флоте.

Корвет «Гремящий» выйдет на второй этап испытаний после участия в Главном военно-морском параде, сообщает агентство ТАСС.

Это стало известно на девятом Международном военно-морском салоне, открывшемся 10 июля в выставочном центре «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге.

«На корвете «Гремящий» в ходе первого этапа заводских ходовых испытаний закрыто более половины ходовых удостоверений. Соответственно, на следующем этапе необходимо закрыть оставшуюся часть ходовых удостоверений. Сейчас корвет готовится к участию в Главном военно-морском параде, после которого начнет подготовку ко второму этапу ходовых испытаний», — сказал Игорь Пономарев, генеральный директор «Северной верфи».

По словам Пономарева, корвету предстоят испытания вертолетного комплекса, работы по буксировке, приему жидких грузов, испытания спецоборудования и многое другое.

«Гремящий» — головной корвет проекта 20385, заложенный в 2012 году, был спущен на воду в июне 2017 года. 

Корветы этого проекта разработаны ЦМКБ «Алмаз». Они предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. Корвет «Гремящий» станет первым кораблем — носителем ракет «Калибр» на Тихоокеанском флоте. По предварительным данным, он войдет в состав флота до конца 2019 года.

Новости партнеров: