Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На заседание по делу о теракте в петербургском метро вызывали скорую помощь

15:25 10.07.2019 1286
Выездное заседание Московского военного окружного суда пришлось прервать из-за плохого самочувствия одной из обвиняемых.

10 июля на заседании МОВС во время допроса фигурантов дела о теракте в петербургском метрополитене в 2017 году одна из подсудимых объявила, что плохо себя чувствует. Шохиста Каримова жаловалась на высокое давление и тошноту. По ее словам, это произошло из-за того, что она не выпила таблетки. Какие именно – не уточняется. Судебное заседание было прервано на час. В это время с Каримовой работала скорая помощь.

Московский окружной военный суд более трех месяцев слушает дело в отношении 11 фигурантов. Они обвиняются в участии в террористическом сообществе, содействии террористической деятельности и незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств. Заседания проходят в Санкт-Петербурге в выездном режиме.

Шохиста Каримова присутствует в суде как соучастница организатора теракта Аброра Азимова. По версии следствия, Каримова отвечала за координацию террористической группы. Ни она, ни остальные обвиняемые вину не признают.

Новости партнеров: