Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белорусский «Картофель фри» оказался рыбопродукцией, произведенной в Нидерландах

16:48 10.07.2019 1708
Управление Россельхознадзора выявило более 1124 коробок рыбной продукции во время проверки товара, перемещаемого из Республики Беларусь и задекларированного как «картофель фри». Материалы дела направят в органы правопорядка.

Во время проведения ветеринарного контроля товара, перемещаемого из Республики Беларусь и задекларированного как «картофель фри», управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и Псковской таможни выявило более 1124 коробок рыбной продукции с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов.

В четырех коробках должностные лица обнаружили брюшки лосося, общий вес которых составил 81 килограмм. На их маркировочных этикетках информация гласила, что это рыбная продукция, произведенная предприятием в Нидерландах. Это значит, что, согласно указу президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ», закон нарушен.

Сведения о происхождении оставшейся продукции изменены: зафиксированы очевидные следы замены этикеток, повреждения упаковки. Весь товар, 22,9 тонны нетто, изъяли из оборота. Его уничтожат согласно букве закона.

Материалы дела направят в органы правопорядка для установления круга лиц, которые причастны к данным незаконным действиям.

Новости партнеров: