Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Николай Дроздов сравнил атомный авианосец «Ламантин» с мирным, но опасным животным

17:52 10.07.2019 35776
Известный российский ученый-зоолог Николай Дроздов предположил, почему представленный на стенде ОСК в Петербурге авианосец получил название «Ламантин». По его мнению, дружелюбный вид животного нельзя недооценивать.

По мнению бывшего телеведущего передачи «В мире животных», российского ученого-зоолога Николая Дроздова, нельзя недооценивать дружелюбный вид животного, в честь которого назван атомный авианосец «Ламантин», сообщает РИА «Новости».

«Мы хотим, чтоб наш атомный авианосец никогда не применял оружие, которое у него есть. Только ответный удар, если что-то произойдет. Я бы не стал его гладить. Бегемот тоже чисто травоядный, но его тронешь — он так задаст. Как может отреагировать ламантин, я не пробовал, не в курсе. Но я не думаю, что он просто так даст себя зарезать», — сказал Дроздов.

Макет авианосца проекта 11430Э «Ламантин» был представлен на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Водоизмещение корабля, который получит атомную энергетическую установку, составит 80–90 тысяч тонн. На авианосце смогут базироваться до 60 различных летательных аппаратов и 6–10 беспилотников.

Как отметил Дроздов, ламантина можно встретить, к примеру, на Амазонке. В России это животное не водится.

Новости партнеров: