Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор напомнил жителям Ленобласти шесть главных «правил грибника»

20:17 10.07.2019 3233
Жителям Ленобласти рассказали, как собирать и готовить грибы, чтобы не подвергнуть свою жизнь опасности.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора рассказали жителям Ленобласти, как правильно собирать и готовить грибы, чтобы избежать неприятных последствий. Шесть главных рекомендаций опубликованы на сайте ведомства. 

Первое «правило грибника» рассказывает о сборе грибов. Их не стоит срезать вблизи дорог. Отправляться за грибами лучше за пределы населенных мест в экологически чистые районы. Не стоит складывать свои лесные находки в пакеты и пластиковые ведра. Лучше для этого подойдут плетеные корзины — они сохранят грибы свежими на долгое время.

Эксперты отмечают, что грибы нужно срезать с целой ножкой. А вернувшись из леса, необходимо перебрать их, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть.

«Выкидывайте все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их все-таки по ошибке собрали», — предупредели специалисты. 

Есть грибы сырыми запрещено. Их нужно подвергнуть кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид нужно готовить отдельно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что Роспотребнадзор предупредил о чрезмерной активности клещей в Ленобласти.

Новости партнеров: