Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Священникам составили руководство по современным молодежным субкультурам

21:10 10.07.2019 2088
РПЦ выпустила гайд по работе с молодежными субкультурами. Помимо всем привычных анимешников и гиков, церковь отнесла к неформалам сторонников ЗОЖ и даже волонтеров.

Русская православная церковь составила путеводитель по современным молодежным субкультурам для служителей церкви. Об этом сообщает телеканал «360»

В данный момент документ опубликован на сайте Московского патриархата. Составители гайда отмечают, что почти все субкультуры неразрывно связаны со следованием авторитетам-музыкантам (например, Курт Кобейн), идеологам «уголовной романтики» (Бонни и Клайд, Сид и Нэнси) или же вовсе выдуманным и несуществующим в реальности образам (как аниме или фэнтези). Ясно только, что их всех объединяет одно - категорическое отрицание традиционных общественных норм поведения и жизни в целом.

Кроме привычных готов, анимешников и хиппи, к списку неформалов также отнесли волонтеров и последователей ЗОЖ. 

После описания непосредственно самих субкультур, РПЦ написала семь советов, которыми священнослужители должны руководствоваться при общении с неформальной молодежью. Так, согласно памятке, священники должны организовывать встречи с представителями субкультур, идти на контакт, беседовать с молодыми людьми не только в храмах, но и в популярных местах встреч неформалов.

Также, следуя памятке, священник должен уважать точку зрения представителя субкультуры и быть максимально искренним в общении, чтобы его юный собеседник видел в нем друга, а не наставника.

Новости партнеров: