Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как родилась идея арт-парка, и анонсировал еще один конкурс

21:26 10.07.2019 5494
В Эрмитаже прошло заседание Межведомственного музейного совета. Его посетил врио губернатора. Он обсудил развитии музейной сферы и рассказал о создании культурных пространств в Петербурге.

На заседании музейного совета в Эрмитаже в среду, 10 июля, врио губернатора Петербурга вспомнил тот день, когда они вместе с президентом России Владимиром Путиным побывали на стройплощадке между проспектом Добролюбова и набережной Малой Невы, и поведал историю, как родилась идея создания арт-парка.

К тому моменту стало известно, что жители против строительства Судебного квартала: они обратились с просьбой к руководству города остановить его. Там намеревались возвести здание суда, судебный департамент, стоянку и почти 80 тысяч квадратных метров жилья на набережной.

Беглов рассказал, что на территории тогда построили обзорную площадку в виде пирамиды на 70-80 ступеней. Александр Беглов и Владимир Путин поднялись на нее.

«Оттуда открылся такой вид, что даже у меня дух перехватило, — рассказал врио губернатора. — Я увидел всю эту панораму от Биржевого моста до Тучкова. Это было сказочно. Владимир Владимирович постоял молча, посмотрел, а потом сказал, что жители правы и никакого жилья здесь не будет. И судебного квартала тоже. Нужно сделать парк».

По словам Беглова, решили разбить не просто парк, а огромное арт-пространство с театрами, музеями и даже подземной территорией.

Врио губернатора также рассказал о нынешней стадии реализации проекта. Ранее стартовал конкурс на выбор названия для этого арт-парка, и жители активно принимают в нем участие, тысячами присылая варианты.

«А сейчас мы объявили еще один конкурс: на внутреннее наполнение. Жители должны сами определить, что там должно быть», — подчеркнул Александр Беглов.

Он попросил Бориса Пиотровского также подключиться к процессу разработки этих идей, отметив важность этой задачи, ведь созданное пространство будет радовать горожан и гостей города долгие годы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на заседании музейного совета врио губернатора Александр Беглов и глава Государственного Эрмитажа Борис Пиотровский подписали меморандум о создании особой стратегии развития музеев.

Новости партнеров: