Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Булаев поддержал идею Беглова о реформе системы работы муниципальных избиркомов

22:14 10.07.2019 2191
Зампредседателя ЦИК РФ поддержал Беглова в стремлении устранить нарушения в работе муниципальных избирательных комиссий.

Заявление врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о необходимости реформирования системы работы избирательных комиссий муниципальных образований вызвало резонанс в Центральной избирательной комиссии РФ. Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев поддержал заявление Беглова, сообщает ТАСС.

«Когда врио губернатора говорит о своей позиции — это значит, что он точно понимает вред, который наносится и избирательному процессу, и выборам в муниципальные органы власти, и выборам губернатора Санкт-Петербурга. Позиция, о которой он заявил, очень важна для всех тех, кто занимается организацией избирательных кампаний в Петербурге», — прокомментировал Булаев.

Зампредседателя ЦИК отметил, что Центризбирком практически постоянно помогает горизбиркому Петербурга с решением проблемных ситуаций, поэтому нарушения со стороны «достаточно небольшого количества муниципальных избирательных комиссий» для ЦИК также не остались незамеченными.

«Их там наберется два десятка с трудом, но они портят всю картину. И, естественно, врио губернатора это не может не беспокоить, потому что люди не всегда разделяют муниципальные и губернаторские выборы», — уточнил Булаев.

Александр Беглов ранее заявил о необходимости реформирования системы работы ИКМО, отметив, что на данный момент орган практически никем не контролируется. Также врио главы Петербурга отметил, что полностью поддерживает действия петербургской ГИК, которые направлены на решение возникающих проблем, и отметил работу правоохранительных органов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ раннее публиковали обращение врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Новости партнеров: