Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Районные администрации помогут благоустроить дворовые территории в Петербурге

00:10 11.07.2019 4110
Павел Ленец, кандидат в муниципальные депутаты МО 65, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о том, каким образом процесс благоустройства мог бы выглядеть в Приморском районе и в каких объектах особенно нуждаются его жители.

На благоустройство петербургских дворов будет выделено 6 миллиардов рублей. Об этом рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов во время визита в Кировский район. Уже скоро будут приведены в порядок 500 дворов города, а также 2000 кровель. Бюджет города становится все более социальным, так как власти ставят в приоритет здоровье населения. Так, на Петербург благотворно повлияло внедрение системы «Бережливая поликлиника», которая поможет оказывать более качественные медицинские услуги. Также с 1 июля начала работу еще одна полезная система для горожан — система социальных участковых. Сейчас она действует в 13 районах города, но постепенно начнет работу в каждом уголке Петербурга.

Павел Ленец, кандидат в муниципальные депутаты МО 65, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о том, каким образом процесс благоустройства мог бы выглядеть в Приморском районе и в каких объектах особенно нуждаются его жители.

«Считаю, что теме благоустройства руководство города сейчас уделяет большое внимание, но этот вопрос пока что имеет недостаточно системный характер. Тем не менее процесс решения проблем, которые волнуют горожан, уже запущен. 
У нас есть две ветви власти: городские власти в виде администрации районов и муниципальные власти в виде администрации муниципалитетов. Если мы касаемся темы благоустройства района, то ответственность за внутридомовую территорию лежит в большей степени на муниципалитетах. По этой причине  очень важно, какие параметры и критерии в вопросе благоустройства будут выделять администрации районов, если деньги были выделены им», — рассказал Павел Ленец.

Он добавил, что сам руководит проектно-строительной компанией, поэтому с уверенностью может сказать, что любое изменение городской среды проходит через этапы разработки проектов, их согласования, получения разрешения на определенный вид деятельности. 

«Если мы касаемся вопросов благоустройства, то выделение средств сегодня вовсе не означает, что уже завтра у нас изменится облик города. Любая разработка проекта имеет свой технологический цикл, невозможно это сделать единомоментно. По мере общения с гражданами в 65-м муниципальном округе я однозначно вижу, что важно уделить внимание детским площадкам. Есть давняя проблема, связанная с застройкой социального жилья в Приморском районе, которое в дальнейшем передавалось на баланс города совместно с элементами благоустройства в виде детских и спортивных площадок. Но по какой-то причине эти площадки не переходили на баланс администрации района и в конечном итоге оказались бесхозными. Когда у оборудования начал истекать срок эксплуатации, ремонт и замену производить было некому, и администрации районов стали выдавать предписание на демонтаж бесхозных объектов, которые несут потенциальную опасность для граждан. В результате этого часть домов оказалась без детских и спортивных площадок, о которых сейчас важно позаботиться», — рассказал Павел Ленец.

С его слов, было бы здорово заняться вопросом создания пространства для подростков и молодежи, где они могли бы выплескивать свою энергию. 

«Дополнительные велодорожки и, например, скейт-парки также важны для района. И еще один вектор развития благоустройства, о котором я бы хотел сказать, это  пространства для старшего поколения. Пока что это новая тенденция, но очень важно, на мой взгляд, чтобы старшее поколение могло собраться вместе, пообщаться друг с другом и передать свои навыки молодежи или, например, играть в настольные игры. Мне кажется, что для города с культурными традициями подобное пространство могло бы оказаться очень полезным», — заключил Павел Ленец.

Новости партнеров: