00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый рыболовный морозильный траулер «Скорпион» спущен на воду в Ленобласти

03:19 11.07.2019 2615
На судостроительном заводе Ленинградской области спустили на воду новый рыболовный морозильный траулер. Он назван «Скорпион» и может замораживать в сутки до 70 тонн рыбы, а также проводить другие операции с пойманной рыбой в промышленных масштабах.
Новый рыболовный морозильный траулер «Скорпион» спущен на воду в Ленобласти

В Ленинградской области спущен на воду рыболовный морозильный траулер «Скорпион». Церемония спуска прошла на Выборгском судостроительном заводе «Пелла» в рамках III Международного рыбопромышленного форума при участи министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, сообщает администрация Ленинградской области.

«Скорпион» проекта 1701 предназначен как для ловли донных видов рыбы, так и для ее обработки прямо на борту. Судно можно назвать плавучей рыбной фабрикой, так как оно оснащено всем необходимым оборудованием, чтобы сортировать рыбу, потрошить ее, а также для того, чтобы рыбу филетировать, а также замораживать. «Скорпион» может замораживать в сутки до 70 тонн рыбы.

Траулер «Скорпион» является одним из двух судов, строящихся на заводе «Пелла» по заказу мурманской группы компаний «ФЭСТ». На строительство судна ушло полтора года, его закладка состоялась в декабре 2017 года. В третьем квартале 2020 года «Скорпион» будет передан заказчику.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: