Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое русских задержаны в Уругвае по подозрению в пособничестве при побеге мафиози

05:13 11.07.2019 1823
В Уругвае задержали двоих русских, которые могли помочь бежать из тюрьмы самому разыскиваемому силовиками итальянскому мафиози​​​​​​​. Подробности их возможного участия неизвестны.

На территории Уругвая задержаны двое граждан России, которые могут быть причастны к побегу самого разыскиваемого итальянского мафиози, наркобарона Рокко Морабито, сообщает РИА Новости.

В 2017 году после 20 лет розыска Морабито был задержан. «Кокаиновый король» попался, написав дочери письмо в колледж. По этому следу Интерпол и смог выйти на его след. Выяснилось, что последние 13 лет наркобарон провел в Уругвае с поддельными документами уроженца Бразилии.

До недавнего времени Морабито пребывал в уругвайской тюрьме, решался вопрос о его экстрадиции в Италию. Но преступник, пойманный с таким трудом, вновь сбежал из заключения.

По подозрению в пособничестве мафиози при побеге были задержаны трое: итальянец и двое русских. Они были взяты в пиццерии, которой они владеют. Российское посольство в Уругвае подтвердило, что получило данные о задержании россиян, но подробности инцидента им еще не известны.

Новости партнеров: