Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Советник Зеленского предложил переименовать русский язык и Россию

06:07 11.07.2019 5221
Советник Зеленского Никита Потураев в интервью для местного телеканала предложил переименовать русский язык. Также ему не дали покоя не только вопросы филологического характера, но и географического.

Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам, кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Никита Потураев во время интервью для Ukrlife.TV предложил переименовать русский язык и Россию, сообщает Царьград.

«Можем, вообще, на своих картах начать их называть Московия. Что нам мешает?» — выразился он. 

Потураев, как филолог по образованию, отметил, что «украинский» русский язык отличается от «русского» русского языка довольно заметно. Он утверждает, что один русский язык отличается от другого и грамматически, и лексически. Также он напомнил о ряде языков меньшинств, которыми продолжают пользоваться на Украине, кроме единого государственного языка. Одним из языков меньшинств является русский.

«Моя, например, точка зрения, что мы вообще его должны переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык, а там — «российский». У нас же русинский есть в Закарпатье, будет еще и русский, а у тех пусть будет «российский», — пояснил Потураев.

В Сети неоднозначно отреагировали на предложение советника президента.

«Можно еще глобус Украины выпустить», — прокомментировал один из пользователей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Зеленский официально разрешил туристам посещать Чернобыль. Президент Украины Владимир Зеленский своим новым указом снял ряд запретов на посещение зоны отчуждения и таким образом открыл для туристов «зеленый коридор».

Новости партнеров: