Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Ленобласти намерены увеличить экспорт услуг до 2024 года на 40 %

07:15 11.07.2019 8297
Власти области планируют к 2024 году в рамках нацпроекта повысить экспорт услуг с 600 миллионов долларов до одного миллиарда долларов.

Правительство Ленинградской области до 2024 года намерено увеличить объем экспорта услуг компаний до одного миллиарда долларов по федеральному проекту «Экспорт услуг», сообщил начальник  департамента проектного управления и государственных программ комитета экономического развития Ленобласти Евгения Таллер в рамках выставки-ярмарки «Агрорусь». Сейчас показатель экспорта услуг составляет 600 миллионов долларов.

«Планируется создать условия для долгосрочного роста к 2024 году объема экспорта услуг Ленинградской области до $1 млрд за счет снижения административных барьеров и условий для реализации инвестиционных проектов в туристической, транспортно-логистической и образовательной отраслях. Речь идет о федеральном проекте "Экспорт услуг"», — рассказала Таллер.

На выполнение задач проекта до 2024 года будет направлено 153 млн рублей из областного бюджета.

Кроме «Экспорта услуг» в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» будут реализованы такие федеральные проекты, как «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 миллиардов долларов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что в рамках другого нацпроекта «Демография» в Калининграде реализуется программа по переобучению и повышению квалификации граждан предпенсионного возраста. Это позволяет предпенсионерам быть конкурентоспособными на рынке труда. 160 предпенсионеров Калининградской области получили сертификаты на обучение.

Новости партнеров: