00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За смерть ребенка от скульптуры Бабы Яги ответят хозяева туристического комплекса

08:46 11.07.2019 2235
За смерть ребенка в парке туристического комплекса «Мандроги» в Подпорожском районе Ленинградской области перед судом предстанут учредитель и гендиректор парка. Они признали, что уделяли недостаточное внимание состоянию парка и скульптур.

Главное следственное управление Следкома завершило расследование уголовного дела по факту смерти восьмилетнего мальчика в туристической деревне «Мандроги» в июне 2018 года. На мальчика упала деревянная скульптура Бабы Яги.

Следствием установлено, что Баба Яга принадлежала ООО «Мандроги», которым руководили один из учредителей Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина. Обоим хозяевам комплекса предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Обвиняемые признали, что они не обеспечили надлежащую безопасность на территории парка, а также должный уход и проверку скульптур, находящихся на территории «Мандроги».

После обращения родителей погибшего мальчика из-за затянувшегося и, по их мнению, необъективного расследования, дело было взять на контроль главой СК Александром Бастрыкиным.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее подробности происшествия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: