Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Санкт-Петербурге зарплаты строителей на четверть выше, чем у других специалистов

10:49 11.07.2019 4600
Петербургским строителям предлагают в среднем 59 400 рублей в месяц. По величине зарплаты Северная столица уступает только Москве.

Специалисты портала объявлений Avito провели исследование, в ходе которого выяснили, что в России растет спрос на строителей – по всей стране за год работодатели опубликовали на 16% больше вакансий, чем годом ранее.

В Санкт-Петербурге зарплата специалистов этой отрасли выросла на 4,6% за год до 59 400 рублей, что на четверть превышает средний размер оплаты труда в городе по всем профессиям. По величине заработной платы строителей Санкт-Петербург занял второе место, уступив только Москве.

Петербургским строителям предлагают в среднем 59 400 рублей в месяц – это на четверть больше (25,3%), чем средняя зарплата по всем профессиям в городе во II квартале (47 400 рублей).

В Санкт-Петербурге, как и годом ранее, наиболее активно работодатели искали кандидатов в сфере строительства – доля предложений о работе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась и достигла 15,8% от всех вакансий на рынке. В этом году строительство занимает первое место по востребованности у работодателей.

Новости партнеров: