Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов и Евменов торжественно открыли IX Международный военно-морской салон

11:06 11.07.2019 4724
В «Ленэкспо» продолжается IX Международный военно-морской салон. Более 30 кораблей представлены у причалов Морского вокзала. В четверг состоялась торжественная церемония открытия.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в четверг, 11 июля, принял участие в торжественной церемонии открытия IX Международного военно-морского салона. Также старт мероприятию дал главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Николай Евменов.

В своей речи Александр Беглов отметил, что петербургский судостроительный кластер сегодня очень востребован и обладает самыми современными технологиями. Он не только строит корабли, но и производит оборудование. Он пожелал участникам мероприятия успешной работы, новых контрактов и выразил надежду, что участники салона смогут посмотреть город.

«За два года, прошедшие с предыдущего Военно-морского салона, петербургские корабелы спустили на воду пять новейших уникальных кораблей, заложили четыре и еще четыре корабля передали заказчикам», — подчеркнул Александр Беглов достижения петербургских предприятий

С приветственным словом к собравшимся обратился и главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов.

«Наличие ВМФ предполагает мощь страны, сильное государство. На площадках вы увидите все то новое, чем располагает оборонный комплекс России. Также вы сможете ознакомиться с прорывными идеями наших иностранных коллег», — сказал он.

В первый официальный день салона запланированы конференция «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях», осмотр выставочной экспозиции, посещение боевых кораблей и катеров и презентация петербургских организаций судостроительной отрасли. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в «Ленэкспо» в девятый раз начал работу Международный военно-морской салон. В Петербург приехали делегации из 35 стран, чтобы оценить новейшие корабли и инновационные технологии, связанные с судостроением.

Международный военно-морской салон уже давно стал одним из знаковых мероприятий для Петербурга. В этом году в нем принимают участие 353 компании, 28 из которых — иностранные.

Новости партнеров: