Янукович снова надеется на добрую волю оппозиционеров

20.02.2014 09:50 247
Вчера вечером состоялись срочные переговоры президента Украины Виктора

Янукович МайданВчера вечером состоялись срочные переговоры президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиции Аресением Яценюком («Батькивщина»), Виталием Кличко (УДАР) и Олегом Тягнибоком («Свобода»). Пресс-служба президента сообщила, что достигнуто соглашение «о перемирии и начале переговорного процесса».

Власти опять идут навстречу лживым обещаниям трёх лидеров оппозиции. Экстремист Тягнибок после встречи радостно сообщил своим бойцам, что штурм и зачистка Майдана, которые планировались в рамках антитерростистической операции, отменены. Позиция Януковича понятна. Президент не хочет гибели ни в чём не повинных граждан Украины.

Также  в среду вечером состоялся телефонный разговор Ангелы Меркель с Владимиром Путиным. Президент РФ подчеркнул необходимость жестко осудить экстремистов от оппозиции в Киеве отказаться от обвинений в адрес украинских властей.

Позиция европейских стран по Украине никак не изменяется с момента начала конфликта и совершенно совпадает с их отношением к положению в Сирии. Во многом по причине такого однобокого отношения ЕС ситуация в этих горячих точках не улучшается.

Источник: ИТАР-ТАСС

Фото: novinite.ru

Читайте по теме:

Украина: стыд, позор и провокации

Украина: журналистов убивают, радикалы стреляют и кидают, американцы подстрекают


Экстремисты организовывают беспорядки в городах Украины (сводка событий)

 




Новости партнеров: