Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грузчики из Шереметьево смогут накопить на квартиру в центре Петербурга за 11 месяцев

11:04 11.07.2019 28372
Эксперты ГК «Метражи» разобрались, в каком городе России работать в багажной службе аэропорта выгоднее всего.

ГК «Метражи» сравнила зарплаты грузчиков в аэропортах страны и выяснила, за какой срок работник багажной службы сможет накопить на собственную квартиру-студию в центре Петербурга. Для примера ее стоимость оценили в 2,2 млн рублей.

Выяснилось, что грузчик, проработавший в Шереметьево всего 11 месяцев, уже сможет позволить себе квартиру. Заместитель гендиректора аэропорта Андрей Никулин заявил, что официальная зарплата работника багажной службы Шереметьево составляет 82 тысячи рублей. Однако сотрудники рассказывают, что в июне грузчики получали 200-211 тысяч. Если принимать во внимание официальные данные (82 тысячи рублей), то нужную на квартиру сумму удастся скопить за 27 месяцев.

В Пулково оператор багажной службы в месяц зарабатывает чуть меньше 50 тысяч. Через 45 месяцев такой сотрудник сможет купить жилье. По сравнению с ипотекой на десятки лет этот срок не выглядит так уж масштабно.

Аэропорт Кольцово платит грузчикам примерно 40 тысяч рублей. Поэтому покупки жилья придется ждать 55 месяцев. А вот сотрудникам аэропорта Краснодара понадобится 88 месяцев.

Новости партнеров: