Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Счетная палата предложила считать роскошью автомобили Tesla, Mercedes Benz и Bugatti

11:02 11.07.2019 1745
Счетная палата предложила откорректировать принципы взимания налога на роскошь. Так, в перечне дорогостоящих автомобилей не оказалось трех иномарок.

Счетная палата России нашла несколько марок дорогих транспортных средств, которые не внесли в список для исчисления транспортного налога с повышающими коэффициентами.

Издание RT сообщает, что Счетная палата не обнаружила в списке Минпромторга трех представителей премиального класса: Bugatti Veyron Grand Sport, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Tesla Motors Model S. При этом начисление транспортного налога с повышающим коэффициентом производится с машин, которые стоят более 3 миллионов рублей.

Кроме этого, для некоторых машин из перечня повышающий коэффициент транспортного налога не применяется в первый год выпуска.

«Нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей. Сделать его более простым, логичным, чтобы, кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов», — заявил аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин.

Новости партнеров: