Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как защитить свою квартиру в сезон отпусков и сберечь деньги и нервы? Рассказываем вместе с экспертами одной из крупнейших охранных организаций России

13:54 11.07.2019 105

Компания «Дельта – системы безопасности» основана в 2011 году и является одной из крупнейших в настоящее время частных охранных организаций в РФ. Компания представлена в более чем 30 региональных центрах и областях и лидирует по количеству охраняемых объектов, сейчас их более 140 000 — это квартиры, дома, производственные здания и офисные помещения, совсем недавно компания начала деятельность по защите частного и коммерческого транспорта.

Более 11 000 сотрудников и свыше 6000 собственных и партнерских экипажей стоят на страже спокойствия и безопасности клиентов компании.

Широкий спектр услуг и оборудования способен удовлетворить любой запрос в сфере безопасности. Сильная экспертная база и глубокое понимание специфики охранных услуг позволяет с уверенностью говорить, что специалисты компании помогут решить вопрос любой сложности.

Специалисты «Дельта» постоянно проводят мониторинг уровня преступности и делают аналитику в разных городах присутствия. Не так давно эксперты проанализировали ежедневные сводки из Санкт-Петербурга.

По данным компании, каждый год количество краж из квартир и домов в летний период в Петербурге (и ЛО) возрастает в среднем на 30% по сравнению с остальным годом. При этом пик краж приходится ровно на середину лета.

Самый опасный район и статистика краж

После сравнения всех данных и глубокого анализа специалисты компании составили рейтинг районов города, в которых за первую половину лета было зафиксировано наибольшее количество попыток квартирных краж.

Как выяснилось после проведенной аналитики, наибольшее количество попыток краж произошло в густонаселенных районах  – Приморском, Выборгском и Калининском. При этом наиболее безопасными районами стали Колпинский, Петродворцовый и Пушкинский.

Кроме определения наиболее опасных зон, эксперты выяснили и самое популярное время для краж у преступников, которые покушались на квартиры и загородную недвижимость.

Оказалось, что более 60% сигналов о проникновении поступало во временной промежуток с 8 утра и до 18 вечера. Интересным стал и тот факт, что в подавляющем числе случаев факт проникновения был зафиксирован, когда хозяева дома или квартиры не были на объекте более 1 суток.

При всем при этом, в летние месяцы остались на прежнем высоком уровне и угрозы техногенного характера, такие как пожары, потопы и т. д. Этому способствует фактор сезона отпусков и частое отсутствие соседей. Вдвойне повышаются риски у владельцев домов и коттеджей, где возможны угрозы подтопления, удар молнии, весенний пал сухой травы.

Как защитить квартиру?

Глядя на неутешительную статистику происшествий разного характера, эксперты «Дельта» решили рассказать о народных методах охраны имущества и поделиться проверенными профессионалами способами защиты от воров и других угроз.

К «народным» условно можно отнести следующие способы:

  • Попросите друзей или соседей регулярно включать свет в квартире и телевизор. Эта мера создаст эффект присутствия и даст повод вору исключить вашу квартиру из списка. Если не хотите утруждать знакомых, обзаведитесь специальным реле, которое управляется через интернет и поддерживает возможность настройки включения света и техники в случайном порядке.
  • Еще одним работающим способом сымитировать эффект присутствия может послужить постоянно включенное радио, оно также поможет ввести вора в заблуждение.
  • Кроме двух вышеперечисленных признаков, воры обращают внимание и на заполненность вашего почтового ящика. Следует попросить родных или соседей периодически проверять его и забирать почту.
  • Если квартира находится на первом этаже, не стоит плотно задвигать шторы, а также оставлять на подоконнике цветы и растения, их запущенный вид даст сигнал недоброжелателям. Лучше закрыть окна легкими занавесками, так не будет видно, что происходит внутри. Плотно закрытые шторы в дневное время вызовут ненужные подозрения.
  • Чтобы не допустить пожара, лучше полностью обесточить квартиру, если такой возможности нет, то необходимо хотя бы выдернуть все розетки и выключить лампы.
  • Для защиты от потопа нужно перекрыть центральные вентили подачи воды в квартиру, если это невозможно – то убедиться, что все краны надежно закрыты. Не стоит пренебрегать даже малейшими следами воды и протечками.
  • На случай если потоп все же произошел, но не у вас, а у соседей сверху, стоит заранее отдать дубликаты ключей от квартиры родственникам или друзьям, они в случае чего смогут позаботиться о вашем жилище.
  • Для предупреждения возможного пожара важно не оставлять на подоконнике легковоспламеняющиеся объекты, такие предметы как: зажигалки, баллончики с горючими газами и т. д., могут загореться после длительного нагревания на солнце.
  • В случае если дом газифицирован, нужно убедиться, что все вентили надежно перекрыты, а запах газа отсутствует. Тем самым вы нивелируете не только риск пожара, но и взрыв бытового газа.
  • Живите с соседями дружно, они всегда помогут присмотреть за вашей квартирой.
  • Не менее важна и осторожность в интернете – не сообщайте в социальных сетях и малознакомым людям, когда, куда и на сколько вы планируете уехать. Эта информация поможет опытным ворам спланировать преступление.

Профессиональные способы защиты квартиры

Если подходить к вопросу охраны квартиры основательно и с гарантией 100% результата, то без помощи профессионалов точно не обойтись. Народные советы, безусловно, помогут снизить риски в большинстве случаев, но предотвратить домашнюю катастрофу они не в состоянии.

В свою очередь человеческий фактор и забытая мелочь в суматохе перед сборами может привести к фатальным последствиям.

К «профессиональным» относят следующие способы защиты имущества:

  • Установите современный и надежный комплект охранной сигнализации. Не поленитесь изучить предмет детально и выберете именно то оборудование и производителя, которое будет отвечать всем вашим потребностям. О том, как правильно выбрать комплект, расскажем ниже.
  • Обязательно поставьте охранную сигнализацию на пульт мониторинга частного охранного предприятия или крупной охранной организации. Тщательно сравните все компании. На рынке существуют как крошечные локальные компании, так и крупные лидирующие игроки, которые могут предоставить широкий набор услуг, расширенные гарантии, отличный сервис и качественное оборудование по выгодной цене. На что обратить внимание при выборе мониторинговой организации, расскажем позднее.
  • Стандартный комплект современного оборудования содержит контрольную панель, датчик открытия дверей и датчик движения, но если квартира находится на первом или последнем этаже, то необходимо позаботиться и об установке датчика разбития стекла, так как в этом случае велик риск проникновения через окна.
  • Установите датчик газа, если опасаетесь, что магистрали и запорные краны не совсем надежны и есть опасность утечки. Датчик газа в сотые доли секунды передаст тревожный сигнал на контрольную панель и далее на станцию мониторинга охранной компании. Специалисты предупредят об опасности и направят на место бригаду МЧС или газовой службы.
  • Поставьте в ванной комнате и на кухне датчик протечки воды, если у соседей сверху произойдет потоп или собственные коммуникации дадут сбой, датчик оперативно известит об этом и поможет вам оповестить родственников и многократно снизить ущерб от порчи имущества.
  • Своевременная установка датчика дыма поможет предотвратить большой пожар. Датчик круглосуточно регистрирует малейшие задымления и быстро передаст сигнал об опасности на пульт. Охранная компания, получив сигнал, может, не теряя времени, направить на место сотрудников группы быстрого реагирования и пожарную бригаду.
  • После установки охранной сигнализации на пульт не забудьте наклеить специальную наклейку на дверь. Воры, увидев её, несколько раз задумаются, стоит ли нападать на выбранную квартиру или нет.
  • Добавьте в стандартный комплект звуковой оповещатель. В случае проникновения он подаст громкий сигнал, который привлечет внимание и спугнет вора.
  • Установите в квартиру видеонаблюдение, с его помощью вы сможете узнать, кто проник к вам в квартиру, и отменить ложную тревогу.

Как выбрать охранную сигнализацию?

В современном мире самым эффективным и надежным способом защиты имущества общепризнанно является – услуга пультовой охраны.

Уже многие годы современное оборудование, которое с каждым днем становится все более прогрессивным, и стабильная, оперативная работа охранных организаций защищают покой и нервы граждан не только в нашей стране, но и во всем мире.

Производством профессиональных систем безопасности занимаются производители как в России, так и за рубежом. Компания «Дельта – системы безопасности» сотрудничает только с ведущими представителями отрасли, которые благодаря своим продуктам двигают индустрию безопасности вперед.

Такие производители, как украинский Ajax Systems и литовский Eldes, предлагают уникальные решения, которые не только соответствуют самым высоким стандартам качества, надежности, взломостойкости, но и обладают отличной эстетикой.

Функционально различают два вида охранных систем:

•             DIY-системы — охранная сигнализация передает сигнал на телефон, мобильное приложение владельца.

•             Профессиональные системы — сигнализация передает информация о проникновении на пульт станции мониторинга охранной организации.

По способу передачи сигнала они могут быть проводными и беспроводными.

Для оказания услуг пультовой охраны применяются профессиональные системы.

В современном мире профессиональные охранные решения развиваются в сторону технологии «умный дом», а это значит, что их функционал в будущем будет только расширяться.

Кроме стандартного набора, который описывался выше, сейчас комплект охранной сигнализации можно доукомплектовать детекторами задымления, датчиками утечки газа, датчиками протечки воды и многими другими.

При подборе оборудования рекомендуем довериться мнению экспертов выбранной вами частной охранной организации. Но если вы приняли решение самостоятельно выбрать охранную систему для собственной квартиры, советуем обязательно учитывать следующие важные моменты:

•             оборудование должно быть от проверенного производителя, который зарекомендовал себя на рынке охранных систем;

•             сама система должна быть оснащена двумя или более каналами связи (как пример, сочетание GSM и LAN, или два GSM – один основной и один дублирующий);

•             обязательное наличие надежных и качественных аккумуляторных батарей – если электричество будет отключено, система подаст об этом сигнал на пульт мониторинга и сможет автономно работать в течение 6–8 часов;

•             в контрольной панели должно быть предусмотрено достаточное количество портов (при соблюдении этого условия систему можно будет удобно масштабировать и модернизировать под ваши нужды).

Как выбрать охранную организацию?

Современное и надежное оборудование — это далеко не все. Теперь расскажем подробнее, как выбрать частное охранное предприятие и сэкономить время и нервы.

Сейчас в охранной отрасли существует разделение на лидеров рынка, которые стараются предоставлять лучший сервис и услуги по отличной цене (ведущей компанией в этом секторе является «Дельта – системы безопасности»), и местные ЧОП.

Небольшие локальные ЧОП не стремятся улучшать свою работу для потребителей. Автопарк подобных «компаний» зачастую сильно изношен, сотрудники не обладают необходимыми знаниями и подготовкой, экипировка отсутствует или находится в плачевном состоянии. При «нулевом» сервисе цены за услуги и оборудование местные «специалисты» могут предложить очень весомые.

Самый важный фактор, на который стоит обратить внимание при выборе ЧОП, – это время реагирования. Нормой может считаться время реагирования в 5–7 минут для объектов в городе. Некоторые эксперты советуют задуматься о доступности дома для выезда охранных предприятий еще на этапе выбора жилья. Если магистрали и улицы рядом с домом постоянно перегружены, об оперативном реагировании не может быть и речи.

Но выбор местоположения не важен, если вы примете решение обратиться к нашей компании. «Дельта» обладает самой разветвленной в РФ сетью экипажей быстрого реагирования – их более 6 тысяч. Сеть состоит как из собственных охранников и автопарка, так и из экипажей огромного количества партнерских ЧОП.

При выборе ЧОП внимательно читайте договор и настаивайте, чтобы время реагирования было зафиксировано в тексте.

В целом главные моменты, которые следует учитывать при выборе охранной организации, следующие:

•             ЧОП должно обеспечить минимально возможное время реагирования;

•             выбранная компания должна быть готова взять на себя материальную ответственность в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей (в «Дельте» сумма этой ответственности может достигать 1 000 000 рублей);

•             наличие отзывов о компании в Интернете (не обязательно положительных);

•             компания должна быть готова приостанавливать договор на нужный клиенту срок (в «Дельте» в скором времени это можно будет сделать с помощью мобильного приложения).

Сделайте правильный выбор

Если до отпуска осталось совсем немного времени и тщательно выбирать ЧОП или охранную систему нет совсем никакой возможности, сделайте единственно правильный выбор и подключитесь к услугам «Дельта – системы безопасности»!
 
Каждый новый клиент в режиме «одного окна» может получить все необходимые услуги: от первичной консультации и монтажа – до выезда на место в случае ЧП.
 
Мобильное приложение «Дельта» и современные сервисы выводят услугу охраны вашей собственности на новый уровень. Опция «Мобильная тревожная кнопка» позволяет каждому человеку в случае ЧП оперативно вызвать охранника. Время реагирования в городе составит 5–7 минут. Именно такой должна быть охрана в XXI веке!

Только до 31 июля можно стать клиентом компании на супервыгодных условиях – по акции «Комплект за 1 РУБЛЬ!». 

В рамках акции каждый новый клиент может получить современный комплект охранной сигнализации для защиты квартиры и бизнеса по цене всего в 1 РУБЛЬ!
 
Позаботьтесь о безопасности и сохранности вашего имущества, доверив защиту профессионалам – компании «Дельта – системы безопасности»!

Безопасность с нами – это просто!
 
Официальный сайт компании – www.delta.ru.

Автор: На правах рекламы
Новости партнеров: