Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прошли первые онлайн-торги по продаже городского имущества

13:37 11.07.2019 2034
На электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом» (РАД) подошли к концу первые онлайн-торги по продаже нежилых исторических домов. В онлайн-аукционах участвовали 14 претендентов.

Закончились первые торги по приватизации нежилых городских объектов, которые прошли в режиме онлайн. Об этом сообщает комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Торги прошли успешно - в конечном итоге городская казна пополнилась на 29,5 млн рублей.

Наибольшей популярностью на торгах пользовалось торгово-сервисное помещение площадью 81,5 кв. метров в центральной части Адмиралтейского района. Его разыгрывали среди пяти конкурентов и в итоге продали за 6,6 млн рублей.

За 4,6 млн рублей продали одноэтажное бывшее торгово-сервисное здание площадью 85,2 кв. метров, расположенное на земельном участке площадью 211 кв. метров в Павловске на территории парка «Мариенталь». 

Выгодно продали трехэтажное здание на Грузинской улице в 500 метрах от станции метро «Волковская» площадью 647 кв. метров - за 16,6 млн рублей. Покупка вдвойне выгодная, поскольку его еще можно приспособить для административно-производственных целей.

В следующий раз онлайн-торги состоятся на площадке РАД 17 июля. На них разыграют право аренды восемью городскими объектами. Ближайшие торги, на которых можно будет именно приобрести объект, ожидаются 24 июля.

 

Новости партнеров: