Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парк Сосновка осветят новыми экономными фонарями

13:21 11.07.2019 343
Работы проводятся в рамках благоустройства самого большого парка Выборгской стороны. Первый этап работ по реконструкции наружного освещения парка Сосновка потребует из городского бюджета более 109,3 миллиона рублей.

Главной целью обновления освещения парка на севере Петербурга, как утоняет в госзакупке заказчик — государственное унитарное предприятие «Ленсвет», является обеспечение нормативной освещенности. Что касается закупки, то она проводится в рамках исполнения мероприятий государственной программы Петербурга, финансируемой за счет средств бюджета города, заложенных на 2019 год.

Парк Сосновка расположен в границах территории зеленых насаждений общего пользования городского значения между проспектами Тореза, Северным, Тихорецким, Светлановским и улицей Витковского. Планируется, что подрядная организация выполнит не только демонтаж устаревшего наружного освещения, но и установит новые, современные опоры освещения в количестве 611 штук.

Как уточняет «Ленсвет» в техзадании, после проведения строительно-монтажных работ, подрядчик обязан восстановить нарушенное благоустройство территории в полном объеме: восстановить газоны (озеленение), асфальтобетонные покрытия и тротуарную плитку.

Всего реализация первого этапа работ потребует из городского бюджета 109 351 922 рубля и займет несколько месяцев, однако работы должны быть завершены не позднее 31 октября текущего года.

Территория парка получила свое название еще в середине XIX века, когда окрестности Лесного института (нынешней Лесотехнической академии) постепенно передавались под дачные угодья, а земли к северу от нее, поросшие сосновым лесом, стали именовать Сосновкой. В наши дни парк занимает 302 га земли и является излюбленным местом для прогулок и отдыха жителей не только Выборгского, но и соседнего Калининского районов Петербурга.

Новости партнеров: