Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выставка арт-объектов из жидкого пластика открылась в Петербурге

14:18 11.07.2019 1755
Необычная выставка француженки Лоранс Женкель открылась в галерее Санкт-Петербурга. Сама автор своих произведений считает, что скульптуры в виде сладостей — это единственная разновидность искусства, в котором задействованы все органы чувств.

Выставка причудливых работ французского художника и дизайнера открылась в галерее Санкт-Петербурга. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Француженка Лоранс Женкель — художник, дизайнер, а в недавнем прошлом даже преуспевающая бизнес-леди — однажды в виде эксперимента расплавила у себя дома на кухне разноцветный пластик, а затем закрутила его. Получилось что-то, похожее на конфету. С этого момента «сладкие скульптуры» стали одним из ее главных увлечений.

«Скульптуры в виде конфет — это единственный образец искусства, где задействованы все органы чувств: зрение, слух с воспоминаниями о шуршащем фантике, вкус, обоняние», говорит Лоранс о своем творчестве. 

Сама выставка довольно компактна, однако по ней можно легко разгадать основные пристрастия дизайнера. Так, ностальгией по детству Женкель веет от ее объектов «Рондо» и «Мороженое». А несколько слоев цветного стекла художница превратила в огромный «Леденец».

Выставка будет идти с 9 июля по 8 сентября по адресу: Санкт-Петербург, Итальянская улица, 5.

Телефон для справок: +7 812 740 46 35.

Новости партнеров: