Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Будущих авиационных наводчиков научат добывать разведданные

14:38 11.07.2019 1011
Авиационные наводчики Западного военного округа пройдут теоретические курсы и научатся добывать разведывательную информацию.

Пресс-служба ЗВО сообщает, что начинается подготовка авиационных наводчиков. Их научат добывать информацию с помощью беспилотных летательных аппаратов. После прохождения курса сотрудники получат допуск к управлению боевыми машинами с наземных командных пунктов.

Обучаемые выбраны из числа военнослужащих мотострелковых соединений и воинских частей округа. Для прохождения занятий отобрано более 30 человек. В рамках учебно-методического сбора подготовка проходит на базе полка армейской авиации объединения ВВС и ПВО округа в Санкт-Петербурге.

Авиационные наводчики прослушают курс наведения на цель самолетов и вертолетов, изучат особенности работы армейской и штурмовой авиации. Мотострелки смогут получать разведывательную информацию посредством беспилотных летательных аппаратов. В дополнение к перечисленному будут прочитаны курсы ориентирования на местности, кодирования карт и радиограмм, определения координат целей.

Одним из последних заданий курса станет выполнение привязки к местности вокруг полигона с помощью комплекса разведки, управления и связи «Стрелец», а также определение координат целей.

Новости партнеров: