Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники Ленобласти продолжают ликвидировать незаконные проезды

14:41 11.07.2019 1078
Ликвидируя незаконные проезды, дорожники лишили уток в Кудрово пруда и отрезали от мира коттеджный поселок в Ломоносовском районе.

Незаконный проезд к автостоянке от улицы Центральная был безжалостно перерыт. После дождей там скапливалось столько воды, что образовался уютный пруд. Водоем очень любили все местные водоплавающие птицы, но, увы, он разрушал основание региональной трассы и не был согласован с «Ленавтодором».

Инициативная группа жителей Кудрово многократно просила дорожников устранить неопознанный объект капитального строительства, и в июле «Ленавтодор» выдал постановление «Пригородному ДРСУ № 1», обслуживающему региональные дороги Всеволожского района, ликвидировать и незаконный съезд, и «уткин пруд».

Утром 11 июля на объект прибыл экскаватор, ковшом достал трубу из основания дороги, после чего перегородил этой трубой проезд. Вода из стихийно образовавшегося водоема ушла, птицы тоже покинули участок.

Пока утки Кудрово теряли свой пруд, в Ломоносовском районе шли работы по ликвидации другого незаконного съезда — дороги к коттеджному поселку «Аннинские высоты» на трассе Стрельна — Пески — Яльгелево. Теперь поселение фактически отрезано от мира.

«В обоих случаях владельцы съездов не получали необходимых технических условий на обустройство дорог у «Ленавтодора»,прокомментировали события в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти. — Это подвергает опасности жизни водителей: машины выносят грязь на дорогу либо просто выезжают «в лоб» встречному движению».

Все затраты на уничтожение съездов, как всегда, будут взысканы через суд с хозяев этих объектов.

Новости партнеров: