Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге подали апелляции на приговор редактору «Новых колес» и его сообщнику

15:26 11.07.2019 921
Петербургский суд зарегистрировал апелляционные жалобы, поданные на приговор, вынесенный в отношении главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и его подельника Александра Дацышина.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает о том, что городской Московский районный суд зарегистрировал апелляционные жалобы на приговор в отношении Игоря Рудникова и Александра Дацышина.

Защита Дацышина просит судебную инстанцию отменить приговор и оправдать его.

Также сообщается о подаче жалобы потерпевшим, который просит изменить приговор и переквалифицировать действия осужденных на статью 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство).

Издание напоминает, что в период с 15 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года бывший депутат Калининградской области Игорь Рудников занимал должность главного редактора газеты «Новые колеса». В издании появились данные, позорящие некого Леденева. Через некоторое время подсудимый узнал от Дацышина, что данные материалы не нравятся потерпевшему, после чего он решил получить от него 50 000 долларов, угрожая продолжать распространять информацию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что суд Петербурга огласил приговор в отношении депутата и журналиста Калининградской области.

Новости партнеров: