Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Систему электродвижения для ледокола нового поколения «Лидер» создадут к 2022 году

15:54 11.07.2019 2816
На полях Международного военно-морского салона стало известно, когда будет создана система электродвижения на ледоколе «Лидер».

Начальник сектора отдела перспективных разработок ЦНИИ судовой электротехники и технологии Денис Вербицкий сообщил о том, когда будет разработана система электродвижения для ледокола «Лидер».

Созданием принципиально новой сверхмощной системы электродвижения для ледоколов нового поколения занимается ЦНИИ судовой электротехники и технологии (ЦНИИ СЭТ, филиал Крыловского государственного научного центра).

«В районе 2022 года мы создадим систему электродвижения, в которую будут входить двигатели, преобразовательная техника и система управления. У нас контракт с Министерством промышленности и торговли, эту работу приурочивают к строительству «Лидера», — приводит ТАСС слова Вербицкого.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Международный военно-морской салон проводится в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В четверг врио губернатора Петербурга Александр Беглов и главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Николай Евменов торжественно открыли мероприятие.

 

Новости партнеров: